c1.ceekaybaby.

SINCE Fennie:

(日本 北海道随笔录  图片均菲林拍摄  多图预览)

今年2月份去的北海道,总是惦念着写写游记,结果,来到夏天依旧未动笔!现在重新翻阅当初的照片,倒有降温作用!

端午刚过,热气熏天,这南国局促的气压,总是让汗闷着而无法酣畅!

这一辑照片拍摄于东京浅草寺及附近,当时去的时机不算好,频临闭寺时间,所以寺庙内无法参观,而是在周遭随意一走。由于降雪刚停,所以化雪期间,地面特别湿滑,行走必须小心翼翼。与国内 一样,典型的景点周围必有成群的纪念品店和小吃。

我们绕过浅草寺一排纪念品店,来到可以看到东京塔的另一小巷子,坐落着无数小酒馆和料理店,不停有热气从里面排出,还有嘤嘤的日本语。

或许刚历经雨雪,东京的空气清新无比,街道旁已经铲出一堆堆雪团,让出道路。在景点区附近,东京特有的行色匆匆并没显现,反倒多些悠闲。

噢对,在浅草寺里求了签,向导说最好用硬币5日元,为何,因为硬币5日元中间有个圆圈,是象征吉祥幸福,并代表缘分。不得不说我侥幸,好多旅人口袋中都有硬币,但独缺5日元,在下刚好就有一枚。并抽得一纸上签。

签符上的国字,也足够让我理解含义。

默念了祷告祝安的心里话,没有买任一纪念品,惬意地离开。

评论

热度(95)

  1. c1.ceekaybaby.SINCE Fennie 转载了此图片
  2. **陸SINCE Fennie 转载了此图片
  3. AKISINCE Fennie 转载了此图片
  4. Janice'SINCE Fennie 转载了此图片
  5. hehuali168SINCE Fennie 转载了此图片
  6. 周小猫SINCE Fennie 转载了此图片
  7. 漫漫SINCE Fennie 转载了此图片
  8. 不曾愛過SINCE Fennie 转载了此图片
  9. crazed wenSINCE Fennie 转载了此图片
  10. 颖颖SINCE Fennie 转载了此图片
  11. Win。nerSINCE Fennie 转载了此图片
  12. 小 CSINCE Fennie 转载了此图片
  13. ド繌.ωīиG|▍SINCE Fennie 转载了此图片
  14. berrynoSINCE Fennie 转载了此图片
  15. JoinSINCE Fennie 转载了此图片
  16. Chariles 田纳西SINCE Fennie 转载了此图片
  17. O(∩_∩)Oangeliy_ok;﹌SINCE Fennie 转载了此图片
  18. 木木SINCE Fennie 转载了此图片